Быстрое чтение

Много ли вы книг прочитали за прошедшый год? Если вы ответите на этот вопрос две, три, десять, то  для вас есть хорошая новость.Выполняя несколько простых рекомендаций, вы можете  существенно повысить данное количество до двадцати, тридцати, пятидесяти, существенно не увеличивая время, которое тратится на чтение.

Во-первых, используйте указку.При чтении вертикально ведите пальцам чуть ниже строки, которую вы сейчас читаете.Можно ввести указкой прям по центру строк, можно по диагонали через три четыре строки.Выберите удобный способ движения указки, если не можете определиться, то просто ведите ей по вертикали по центру строк.Человеческий глаз лучше воспринимает движущиеся объекты, поэтому если недалеко от текста что-то движется, то текст воспринимается гораздо лучше.

Во-вторых, ежедневно выполняйте упражнение 3-2-1. Для выполнения упражнения возьмите любую книжку, которая под рукой, засеките время и читайте три минуты. После того, как три минуты пройдут, сосчитайте прочитанное количество страниц. Столько же страниц, вы должны прочитать за две минуты, и затем, за одну минуту.

Когда читаете текст за две минуты или за минуту, то понимание текста ухудшается, не стоит пытаться читать его так же вдумчиво, как за три минуты, главное уложится по времени.

Упражнение 3-2-1 необходимо выполнять ежедневно, желательно минимум по два подхода подряд в день, на это уйдет 12 минут, а скорость чтения будет постоянно расти. Если выполнять упражнение прям перед чтением, то и читать вы будете всегда с большей скоростью, чем до упражнения.

Как и при тренировке мышц, если лениться и тренироваться нерегулярно или надолго забрасывать тренировки, результаты постепенно ухудшатся до первоначальных.