0

Антимыслитель

Укоренившиеся взгляды, часто основанные на собственном опыте, при поиске новых идей могут превращаться в непроходимую полосу препятствий. Для того, чтобы ее разрушить существует методика Антимыслитель.

Подробнее

0

Генерация альтернатив

Часто мы принимаем нелучшие решения из-за того, что не рассматриваем другие возможные варианты решений. В экономике даже существует такое понятие альтернативные издержки - то мы недополучили или потеряли, из за того, что выбрали нелучшую возможность.

Подробнее

0

Веер концепций

Бывают ситуации, когда конечную цель несложно сформулировать, но неизвестно как ее достигнуть. Методика Эдварда де Боно под названием веер концепций предназначена для того, чтобы находить путь до цели именно в таких ситуациях.

Подробнее

0

SCAMPER

SCAMPER - методика создания новых идей, придуманная Бобом Эберли. Принцип действия методики основан на изменении определенных частей первоначальной простой идеи. Аббревиатура SCAMPER образовалась от первых букв слов Substitute, Combine, Adapt, Modify, Put, Eliminate, Reverse.

Подробнее

0

Чемпионат идей

Как правило, при создании новой идеи возникают сложности даже у человека с развитой фантазией. Методика чемпионат идей позволяет существенно уменьшить эти сложности и повысить качество вырабатываемых идей. Применить данную методику несложно.

Подробнее

0

Метаформинг

Метаформинг – методика создания новых идей, придуманная ученым и художником Тоддом Сайлером. Метаформинг основан на выявлении и применении в разных контекстах связей между предметами или явлениями. Для применения методики необходимо пройти четыре шага.

Подробнее

0

Шесть шляп

Шесть шляп - методика генерации  идей и поиска решений сложных проблем. Методика Шесть шляп была разработана Эдвардом де Боно, британским экспертом в области мышления.Методика может применяться как группой людей, так и одним человеком. Принцип методики состоит в том, что человек рассматривает идею только с одной из шести сторон, каждая из шесть сторон обозначена цветом.

Подробнее

О проекте

Мышление изменяет эмоции. Мышление изменяет поведение. Мышление укрепляет ваше чувство собственного достоинства и уверенность в себе - вы способны править миром, вместо того чтобы плыть по воле волн.
Эдвард де Боно

Copyright © 2014 MindHammer.ru